sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Espinafres Salteados, Cogumelos e Cebola Caramelizada


Embora esta receita, na fonte original*, fosse indicada como acompanhamento para carne, transformei-a em prato principal, e adorei!
É uma receita  muito prática( cuja confecção tornei ainda mais rápida), e deliciosa.

Espinafres Salteados, Cogumelos e Cebola Caramelizada 

 Ingredientes: 
 3 cebolas médias 
 azeite
 3 cebolas, médias ou grandes, em fatias
 sal
 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
 10 ou 15 pequenos cogumelos, cortados ( shitake, ostra, etc.)
 3 dentes de alho picados 
 3 chávenas de espinafres
 molho de creme:
 1/3 chávena de natas 
 1/4 chávena de leite 
 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
  
 Como fazer: 

Aquecer o azeite numa sertã e juntar a cebola às rodelas, em lume forte, 
cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Adicionar uma pitada de sal sobre as cebolas.
Retirar do lume e regar as cebolas com uma pequena quantidade de vinagre 
balsâmico. 
Retirar a cebola da sertã e reservar. Colocar novamente azeite na 
sertã, aquecer e acrescentar os cogumelos fatiados, o alho picado, e o sal. 
Saltear tudo, em lume médio, mexendo ocasionalmente, cerca de 20 minutos.
 
Num recipiente juntar o leite, natas e parmesão ralado. Misturar.
Verter sobre o conteúdo da sertã, envolvendo tudo.
Servir! 
 
    * Julia's Album