sexta-feira, 8 de maio de 2015

Quinoa Enchillada #Vegetariana


Os meus filhos ainda não reagem às refeições vegetarianas com total naturalidade. Observam as travessas com esgares que tentam controlar, mas que denunciam desconfiança. - Ui, que será isto?! Pensam eles. Portanto, sempre que apresento um prato que lhes arranca comentários de admiração, ou um simples mas convicto:"hummm...!", o meu coração dança!

Foi o caso. 

Quinoa enchillada*
Ingredientes: 
1 chávena de quinoa
uma lata de molho de enchillada**
meia chávena de pimentos pequenos
uma chávena de milho de lata 
uma chávena de feijão preto de conserva, escorrido 
2 colheres de sopa de folhas de coentros picados 
1/2 colher de chá de cominhos 
1/2 colher de chá de pimenta em pó
sal a gosto 
3/4 chávena de queijo cheddar ralado
3/4 chávena de queijo mozzarella ralado
1 abacate,descascado e cortado em cubos
Um tomate aos cubos

Como fazer:  
Lavar bem a quinoa, e coze-la numa panela grande, em duas chávenas de água, cerca de 20 minutos. Reservar.
Preaqueça o forno a 375 graus F. Numa tigela grande, misture a quinoa, o molho enchillada, os pimentões verdes, o milho, o feijão preto, os coentros, os cominhos e pimenta em pó; tempere com sal a gosto. Juntar metade do cheddar e mozzarella. Espalhe a mistura da quinoa numa assadeira untada de óleo. Cubra com os queijos restantes. Coloque no forno e asse até borbulhar e os queijos derreteram, cerca de 15 minutos.
    
 
Sirva imediatamente, decorado com abacate e tomate. 



*Receita retirada e adaptada do Damn Delicious
** Receita da enchillada do Damn Delicious